Мирча Луческу: Мы играли не  хуже «Барсы», но у нас нет Месси

Мирча Луческу: Мы играли не хуже «Барсы», но у нас нет Месси

Мирча Луческу: «У «Барселоны» практически нет изъянов». Фото: shakhtar.com

Накануне прошел ответный матч ? финала Лиги чемпионов, в котором донецкий "Шахтер" на своем поле принимал испанскую "Барселону". Игра закончилась победой гостей – 0:1. Единственный мяч в ворота "оранжево-черных" влетел на 43-й минуте от Леонеля Месси. По сумме двух матчей "Шахтер" проигрывает со счетом 1:6 и прекращает борьбу за кубок Лиги чемпионов.

Наставник донецкого "Шахтера" дал комментарий этому матчу в интервью пресс-службе донецкого клуба.

- В первую очередь, хотелось бы поздравить "Барселону" с выходом в полуфинал и пожелать им успехов в дальнейших играх. Я был бы очень рад, если бы они выиграли Лигу чемпионов. Тогда будет разумно объяснить наш вылет от "Барселоны". Естественно, речь не шла о том, чтобы мы прошли дальше после этой игры. Это нужно было сделать в Барселоне, но слишком много ошибок мы там допустили. А сегодня нужно было сыграть таким образом, чтобы покинуть поле с поднятой головой. Что касается нынешней игры, то это был зрелищный матч 1/4 финала Лиги чемпионов. Несмотря на то, что у нас в составе было несколько новых игроков, мы все-таки заставили "Барселону" обороняться, создали такое количество голевых моментов, сколько не создают другие команды. Хороший был путь у нас в Лиге чемпионов, за это хотелось бы сказать спасибо всем: и нашим игрокам, и нашим болельщикам. Эта игра с "Барселоной" наверняка поможет нам в дальнейшем подготовиться к новым матчам такого уровня, - отметил Луческу.

У "Шахтера" были проблемы с реализацией голевых моментов.


- И в Донецке, и в Барселоне у нас были очень хорошие голевые шансы. Если бы мы на выезде после первого пропущенного гола реализовали хотя бы один из трех моментов, которые создали, то сейчас, наверное, говорили бы на другую тему. Мы имели шансы для этого и, в принципе, играли не хуже "Барселоны". Мы очень хорошо изучили "Барселону", знали их сильные стороны. Единственное, у нас в составе нет Месси. Если бы он играл у нас, мы бы прошли "Барселону". Эта команда практически не имеет изъянов, с большими индивидуальностями, с хорошими игроками, которые знают, когда и что делать на футбольном поле. Знают, когда нужно действовать быстро, а когда, может быть, сыграть, используя тактический фол. Но самое главное – что это мастера высочайшего уровня, - пояснил Мистер.