В Донецке совсем не поняли тренера «Барселоны»

В Донецке совсем не поняли тренера «Барселоны»

Гвардиола. Фото: shakhtar.com

На предматчевой конференции в Донецке случился небольшой конфуз с главным тренером "Барселоны" Хосепом Гвардиолой. Мало того, что он на нее опоздал, еще и переводчица не была готова к каталонскому языку, на котором Гвардиола решил пообщаться с журналистами.

И только спустя некоторое время официальный сайт каталонцев выложил "правильную" версию слов Пепа.

- Нам надо сфокусироваться на одной игре. О "Реале" подумаем в пятницу. С тех пор, как мы играем вместе, мы всегда концентрируемся на ближайшем матче и не заглядываем вперед. Наш план на игру с "Шахтером" прост - выйти и выиграть. Забить один или два мяча. Такова идея, с которой мы всегда выходим на поле,- сказал он.

При этом Гвардиола рассказал и состоянии игроков своей команды.

- Надо делать скидку на недавний тяжелый матч с "Альмерией" и долгий перелет. Но выпускать резервистов? Мы играем за полуфинал Лиги Чемпионов! И мы приехали сюда, чтобы провести сильный матч. Будет ли в стартовом составе Месси? Я буду знать ответ перед игрой,- отметил тренер.

Напомним, что сегодня, 12 апреля в Донецке на "Донбасс Арене" "Шахтер" сразиться во второй раз с "Барселоной". Первая игра прошла 6 апреля на "Камп Ноу", где "горняки" проиграли со счетом 1:5.

По материалам Террикон.