Луческу: Завтра на поле не выйдут пять ключевых игроков

Луческу: Завтра на поле не выйдут пять ключевых игроков

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился своими переживаниями накануне  предстоящего поединка Лиги чемпионов против испанской "Барселоны".

- У меня нет мотивов быть всем довольным, поскольку здоровье некоторых ребят – не очень. Есть проблема с правым центральным защитником, так как все три ведущих футболиста – Чигринский, Кучер и Чижов – травмированы. Придется ставить Ищенко, и, наверное, это его судьба – играть против "Барселоны". Если помните, он также играл, когда мы уступили в Донецке 1:2. Помимо всего этого, существует проблема с Срной – процентов на 80 могу сказать, что он играть завтра не будет. Плюс Рац, имеющий три карточки, не готовится к матчу. В этих условиях нам придется играть фактически с новой обороной, благо в товарищеских матчах мы наигрывали различные связки. Но мы играем с "Барселоной", и это все наверняка даст о себе знать. Также под вопросом участие в завтрашнем матче Луиса Адриано, - сказал он.

При этом Мирча выразил надежду, на то, что все, кто завтра выйдет на поле, попытаются сделать все возможное и отдадут все силы против такой команды, как "Барселона".

- Естественно, шансов пройти дальше очень мало – это понятно всем. Но выйти из такой ситуации с поднятой головой, конечно, хочется, и мы сделаем все возможное для этого. Будем стараться выиграть в этом матче. Эта Лига чемпионов очень многое дала нам, и думаю, что этот опыт повлияет на наше развитие и на последующие участия в этом турнире,- отметил наставник.

Кроме того, Мирча подчеркнул, что нелегко, когда пять игроков основного состава не могут принимать участие, а "выпали" из игры. Важно, в какой мере другие смогут их заменить, отдаться игре, жертвовать собой, настроиться и показать максимум. Важно, как они интерпретируют все игровые ситуации, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

- Очень много молодых футболистов должно расти, и в плане концентрации главное, чтобы они не допустили тех ошибок, которые имелись в первой игре. Участвовало шесть молодых игроков, и на протяжении матча казалось, что они имели определенное преимущество, но реализовать его и чувствовать себя спокойно им так и не удалось. В таких играх, на таком уровне, меньше играет роль индивидуальное мастерство, а больше – как футболист интегрируется в игру команды, выполняет установку. Это может прийти только со временем, как раз после матчей на таком высоком уровне,- заключил Луческу.