Луческу о матче с  Оболонью : Сделаю выводы, на кого можно, а на кого нельзя надеяться

Луческу о матче с "Оболонью": Сделаю выводы, на кого можно, а на кого нельзя надеяться

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Напомним, что 9 апреля после провального вояжа в Барселону "горняки" на "Донбасс Арене" принимали киевскую "Оболонь". Но и тут им не повезло, "Шахтер" проиграл со счетом 0:1.

Наставник "горняков" Мирча Луческу поделился своим мнением и впечатлением после поражения от "Оболони".

- Проиграли заслуженно. Играли против очень агрессивной и хорошо настроенной команды. Матч показал, что мы не готовы быстро переключаться с еврокубков на чемпионат. А те игроки, которых вследствие ротации я задействовал, не дотянули до уровня наших основных футболистов. Бразильцы вообще провели, наверное, одну из самых слабых своих игр за все время своего пребывания здесь,- отметил Луческу.

При этом он добавил, что в этом матче приняли участие игроки, которые были меньше задействованы в сезоне, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".  

- Я им доверил место в составе, но они, к сожалению, не оправдали надежд. Пять 20-летних футболистов должны были больше, наверное, поддерживаться теми опытными игроками, которые вышли сегодня на газон. К сожалению, и этого не произошло. Вся ответственность, конечно, лежит на мне, потому что я принял такое решение и хотел дать возможность отдохнуть некоторым игрокам после "Барселоны", чтобы они готовились ко второму матчу с каталонцами. Все равно когда-нибудь пришло бы поражение на "Донбасс Арене". Но не ожидал, что это поражение будет в игре с "Оболонью". Но эта команда показала себя очень хорошо, а мы, наверное, сделаем определенные выводы – на кого можно, а на кого нельзя надеяться в следующем чемпионате,- сказал наставник.  

Мирча напомнил, что их  ждет игра с "Барселоной", которую важно в плане имиджа сыграть не так, как с "Оболонью". Он намерен выставлять не запасных игроков, а тех, которые заслуживают быть в основном составе.

- "Шахтер" - команда высокого уровня. И мы обязаны иметь в запасе игроков, которые соответствуют этому уровню. Они должны очень хорошо задуматься над тем, как они себе представляют свое дальнейшее будущее в "Шахтере". И это касается не только украинских футболистов, но и иностранцев тоже,- отметил Луческу.