В «Шахтере» считают, что «Барса» выиграет Лигу чемпионов

В «Шахтере» считают, что «Барса» выиграет Лигу чемпионов

Дарио Срна думает, что каталонцы выиграют Лигу Чемпионов. Фото с официального сайта "горняков".

Капитан "Шахтера" Дарио Срна назвал "Барселону" одной из лучших команд в истории футбола и высказал уверенность, что в этом сезоне она выиграет Лигу чемпионов.

Все - от главного тренера Мирчи Луческу до капитана команда Дарио Срны - признали, что "Барселона" показала футбол недосягаемого уровня.

- Я говорил перед игрой, что будет очень тяжело, поскольку "Барселона" - одна из лучших команд в истории футбола. Она это доказала. Считаю, мы сыграли лучше, чем в Лондоне против "Арсенала", когда уступили со счетом 1:5, и на этот раз не заслуживали такого результата,- сказал Срна.

При этом он отметил, что его команда хорошо атаковала, но не забила. Не использовала свои шансы, и получила голы в свои ворота.

 - Очень жаль, поскольку каждый отдал на поле все силы. К сожалению, получилось так, как получилось. У нас есть ответная игра. Мы покажем характер, и постараемся обыграть "Барселону" дома, хотя сделать это будет очень тяжело. Я думаю, эта команда точно выиграет Лигу чемпионов",- с уверенностью сказал капитан "горянков".

А вот автор единственного гола Ярослав Ракицкий согласился с Луческу в том, что в конечном итоге болезненное поражение пойдет "Шахтеру" на пользу, пишет официальный сайт УЕФА.  

- В первом тайме у нас было достаточно голевых моментов, чтобы отыграться и даже выйти вперед, но везение было на стороне "Барселоны". Но, конечно, то, что мы пропустили - это наша вина, наша невнимательность. Сами себе забили четыре гола. Мы разберем ошибки и покажем хорошую игру в Донецке. Надеемся выиграть дома,- подчеркнул Ярослав.

Напомним, 6 апреля в Испании прошел матч четвертьфинала Лиги чемпионов между "Барселоной" и украинским "Шахтером". Поединок завершился разгромом "оранжево-черных" со счетом 5:1. Следующая встреча этих двух команд пройдет 12 апреля на "Донбасс арене". Где "горнякам" надо будет забить каталонцам 4 гола и ни одного не пропустить для того, чтобы выйти в полуфинал Лиги чемпионов.