Луческу: Сегодня «Шахтер» создаст проблемы «Барселоне»

Луческу: Сегодня «Шахтер» создаст проблемы «Барселоне»

Мирча Луческу. фото:shakhtar.com

5 апреля на "Камп Ноу" состоялась пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу, посвященная предстоящему матчу "горняков" с "Барселоной". Общение с прессой наставник "горняков" начал с короткого заявления.

- Полный зал прессы является подтверждением интереса публики. Хотелось бы, чтобы завтра была в самом деле красивая игра, достойная Лиги чемпионов,- отметил Мирча.  

По его словам, в "Шахтере" собраны техничные и очень быстрые игроки, которые всегда создавали определенные проблемы "Барселоне".

- Поэтому попытаемся создать проблемы сопернику и завтра. Желательно, конечно, чтобы игра завершилась с таким результатом, который предоставил бы нам в Донецке шансы побороться за выход в полуфинал, так как у себя дома мы, как правило, играем очень хорошо,- сказал Мирча.

При этом он отметил, что Кучер не будет принимать участие  в игре, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

- Дима Чигринский несколько дней работает вместе с командой, но только после сегодняшней предыгровой тренировки я приму решение, будет ли он готовиться к матчу или нет. Есть другие футболисты, которые могут заменить его. Это и Ищенко, который уже играл против "Барселоны", и Чижов, и Кривцов, и так далее. Приму решение только после сегодняшней тренировки,- добавил наставник.

Мирча сказал,  что предстоит матч против очень сильной команды, но он верит в своих игроков и уверен, что они завтра покажут достойную игру.

- Изучая соперника, я пришел к мнению, что нынешняя "Барселона" - самая сильная команда в истории футбола. Сами знаем, против кого играем. Планировать какой-то результат в игре против "Барселоны" очень сложно,- отметил Луческу.

Кроме того, он сообщил о том, что "горнякам" очень важно удачно сыграть с "Барселоной". Но самое главное - утвердиться на той позиции, на которую они вышли в последние годы.

-  Естественно, шансы у "Барселоны" намного выше, но я и мои игроки сделаем все возможное для того, чтобы подтвердить, что и "Шахтер" не такая простая команда,- заключил наставник "горняков".