Чемпионы мира: украинские хоккеисты «разорвали» литовцев

Чемпионы мира: украинские хоккеисты «разорвали» литовцев

Радостные игроки после феерического поединка. Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины.

В донецком дворце спорта "Дружба" закончился чемпионат мира по хоккею среди юниоров. 2 апреля в непростом поединке сошлись лучшие хоккеисты Украины и Литвы.

В первом периоде счет открыл украинец Истоминов. На 2-й минуте игры он поразил ворота прибалтов. Несмотря на все усилия команд больше взятия ворот до конца этой 20-тиминутке рефери не зафиксировал.

Во втором периоде счет тоже долго оставался тем же, пока Бальтруконис на 30-й минуте не сравнял цифры на табло – 1:1. Однако наслаждатся таким результатом литовцам долго не пришлось, уже через 8 (!) секунд украинцы отыгрались – 2:1. До конца периода "жовто-блакытни" еще дважды поразили ворота соперника. На 37-ой минуте отличился Падакин, а спустя минуту – Янышевский – 4:1.

Шайба! Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

 

Взятие ворот литовцев. Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Опасный момент Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

В заключительной части игре сборная Литвы сократила отставание. На 44-ой минуте шайбу забросил Декснис. Правда, догнать украинцев прибалты уже не смогли. До конца игры в их воротах шайба побывала еще два раза. На этот раз отличились Янышевский и Истоминов. В итоге 6:2 и юниорская сборная Украины становится чемпионом мира во втором дивизионе. Благодаря этому наша команда выходит в первый дивизион.

Радостные чемпионы. Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

 

Обыграв прибалтов со счетом 6:2, наша сборная выиграла мировое первенство. Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Литовцы по результатам выступление получили "бронзу", а "серебро" на Родину увозят голландцы.