«Шахтер» сделал «Ильичевца». Счет 1:0

«Шахтер» сделал «Ильичевца». Счет 1:0

Дончане обыграли мариупольцев. Фото:shakhtar.com

31 марта в Мариуполе прошел Чемпионат Украины среди молодежных команд. Играли мариупольский "Ильичевец" и  "Шахтер".  Матч закончился в пользу "оранжево-черных" со счетом– 0:1.

"Горнякам" достаточно быстро удалось повести в счете. Уже на 13-й минуте Вячеслав Чурко прошел по флангу и навесил мяч на Владислава Кулача, который точным выстрелом в одно касание переиграл голкипера хозяев поля. Футболисты "Ильичевца" постарались как можно скорее отыграть пропущенный мяч. Они на время завладели инициативой, но "Шахтеру" удалось сохранить свои владения в неприкосновенности, более того, "оранжево-черным" несколько раз удавалось провести опасные контратаки.

Во второй половине матча мариупольские футболисты выглядели несколько предпочтительнее. Они старались сравнять счет, спасти положение. "Горняки" сумели довести дело до конца и отпраздновали минимальную победу. Гол Владислава Кулача во втором матче кряду приносит три очка "оранжево-черным".

– Два разных тайма. В первом мы показывали достаточно неплохой футбол, забили гол. Хотя в концовке отдали инициативу, и "Ильичевец" провел несколько неплохих контратак. В то же время нужно признать, что второй тайм мы провалили, сыграли неубедительно как в обороне, так и в нападении. Так что можно сказать, что нам в некотором смысле повезло,- поделился впечатлениями от игры тренер "горняков"Сергей Попов.

Состав, которым играл "Шахтер": Тетенко, Гаращенков (Батищев, 86), Клименко, Имереков, Пыско, Малышев, Кисиль (Караваев, 58), Нехтий (Череда, 41), Кулач (Акулинин, 65), Бруно (Заика, 90), Чурко (Луканюк, 81).

Судил игру луганский арбитр Михаил Родионенко, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".