«Горняк» Адриано примерил футболку  бабуси

«Горняк» Адриано примерил футболку "бабуси"

Луис Адриано презентовал ретрофутболку Старухина. Фото6shakhtar.com

Сегодня на "Донбасс Арене" "Шахтеру" удалось объединить поколения. Здесь состоялась презентация уникальной ретрофутболки "горняков" образца 70-х годов с фамилией одного из символов команды Виталия Старухина. Коллекция приурочена к 75-летию клуба.

Презентовал футболку Луис Адриано, причем выбран бразилец был совершенно не случайно. С Виталием Старухиным его объединяет не только "Шахтер", но и игровая футболка с номером "9".

Сначала Адриано принял презент из рук Старухина – младшего, сына легендарного форварда, а затем и сам примерил уникальный экспонат. После чего поделился своими впечатлениями.
 

Футболка с номером "9". Фото: shakhtar.com

– Очень важно, чтобы все болельщики, а особенно молодое поколение, помнили об игроках, которые создавали историю клуба,- оценил идею ретроспективы футболист.

При этом он отметил, не исключено, что лет через 30-40 кто-нибудь выпустит ретрофутболку с его фамилией.

– Такая возможность есть. Я в этом клубе для того, чтобы продемонстрировать свои наилучшие качества. И было бы очень хорошо, если б через пару десятков лет помнили о моей игре, и я бы также вошел в историю "Шахтера",- сказал Луис.

Для презентации бразилец был выбран для совершенно не случайно. Фото: shakhtar.com

"Горняк" сообщил, что футболку Старухина будет хранить как память о великом футболисте "Шахтера" и она займет свое место в его домашнем музее.

Луис пообщался с болельщиками. Фото: shakhtar.com

После чего, футболист раздал автографы своим болельщикам, которые присутствовали на презентации. А одна юная фанатка захотела, чтоб Адриано расписался ей на билете домашнего матча с каталонцами.

Юная фанатка захотела, чтоб Адриано расписался ей на билете домашнего матча с каталонцами. Фото: shakhtar.com

Легендарная футболка – белая с черными полосами на рукавах и круглой эмблемой "Шахтера" – была специально реконструирована к юбилею клуба. В день презентации, 31 марта, в продажу в фирменные магазины ФК "Шахтер" поступило два варианта ретрофутболок: с надписями "Старухин, 9" и "Бабуся, 9". Их может приобрести любой желающий.

Кстати, именно в такой форме Виталий Старухин дебютировал в "Шахтере" и открыл счет своим голам в товарищеском матче против сборной Кубы в 1972 году. Более того, в аналогичной форме, только с длинными рукавами, "горняки" играли во время своего первого противостояния с "Барселоной" в 1978 году.

Адриано принял презент из рук Старухина – младшего, сына легендарного форварда. Фото: shakhtar.com