Чигринский о выборе нового тренера сборной: Я не буду такими вещами заниматься

Чигринский о выборе нового тренера сборной: Я не буду такими вещами заниматься

Дмитрий Чигринский. Фото: shakhtar.com

На открытой тренировке "Шахтера" Дмитрий Чигринский высказал свое мнение о сборной Украины и рассказал о реабилитации после травмы.

После того как футболист повредил ногу в матче с "Волынью" 20 марта и вернулся из сборной Украины в расположение клуба, врачи проводят терапию и делают массаж. Дима серьезно подошел к лечению,  и выполняет все процедуры по два раза в день. Врачи говорят, что за два ближайших дня все должно стать на место.

Потом Чигринский перевел разговор со своего здоровья на матч Украина-Италия, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

– Начали очень неплохо: была и агрессия, и прессинг, хорошо проводили перехваты мяча, за счет чего создали два момента. Не так часто наша сборная начинала игры так решительно, организованно. Потом немного стали терять позиции, произошел командный сбой, особенно в обороне, и итальянцам удалось это использовать,- сказал футболист.

Он отметил, что сборная Украины заслужила того, чтобы забить, но если брать в целом, то на победу она не наиграли точно, но могли рассчитывать на ничью.

Диме предложили выбрать между такими тренерами для сборной как Блохин, Калитвинцев, Яковенко и вот что он ответил: "Нет, я не буду такими вещами заниматься, я же не первый день в футболе. Я работал с каждым из этих тренеров, и все они профессионалы и знают свое дело. Кто из них будет главным тренером, покажет время".

- Все, и я в том числе, ожидали, что вопрос разрешится уже сегодня. Ну, если нужно еще три недельки, что это уже будет окончательное решение. Пора уже! Это все прекрасно понимают,- заключил Чигринский.