Чигринский сравнил «Донбасс Арену» с «рукой Бога»

Чигринский сравнил «Донбасс Арену» с «рукой Бога»

Дмитрий Чигринский. Фото: shakhtar.com

Центральный защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский рассказал о своем прибывании в "Барселоне" и о том, как "Донбасс Арена" помогает "горнякам" в играх.

- Признаюсь, я действительно был огорчен после уход из "Барсы". Все-таки, мы говорим о "Барселоне", лучшем клубе мира. Был уверен, что мне по силам играть за первую команду, но год прошел впустую. Я беседовал с тренером. Он выражал надежду, что следующий сезон сложится для меня удачнее, но все получилось по-другому, и я вернулся домой,- подчеркнул Чигринский в интервью UEFA.com.

Напомним, что в августе 2009 года 24-летний Чигринский стал первым украинским легионером в истории "Барселоны", перебравшись в Каталонию из "Шахтера", но футболист не смог закрепиться в составе "Барсы" и летом прошлого года был вынужден вернуться в Донецк.

Теперь "горняк" сыграет на "Камп Ноу" уже в качестве столпа обороны "Шахтера". Защитник верит, что его команда разовьет успех 1/8 финала. Там "горняки" по сумме двух встреч разгромили "Рому" со счетом 6:2, одержав самую крупную победу среди всех участников этой стадии.

- Все видели, на каком высоком уровне была организация нашей игры. У итальянских команд дисциплина всегда на высоте, но мы были не хуже в этом аспекте. У нас есть очень много того, о чем "Рома" может только мечтать,- сказал Дима.

Стоит отметить, что "горняки" не проигрывали в 15 последних еврокубковых поединках в родных стенах, причем в восьми матчах на новой "Донбасс Арене" они добились шести побед при двух ничьих.

- На новой арене нас поддерживают значительно громче, чем на старом "Олимпийском". Не могу сказать, что он для нас словно "рука Бога", но этот стадион окрыляет нашу команду, это точно. Мы становимся значительно сильнее. "Шахтер" не просто хорошо играет дома. За нас говорит победная серия, и я очень надеюсь, что она будет длиться еще долго,- заключил Чигринский.

К слову, в жеребьевке четвертьфиналов Лиги Чемпионов донецкому "Шахтеру" "слепой" жребий преподнес испанскую "Барселону".Первый матч пройдет на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне 6 апреля, а ответный в Донецке 12 апреля.