Луческу: У «каталонского монстра» есть много достоинств

Луческу: У «каталонского монстра» есть много достоинств

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился с соображениями по поводу предстоящих встреч с "Барселоной". Фото: shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу поделился с соображениями по поводу предстоящих встреч с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Мистер не исключает, что форвард "оранжево-черных" Фернандиньо выйдет на игру против "Барсы", но только на замену.

- Если убедимся, что Фернандинью может быть полезен в этих матчах, у него появится шанс попасть в заявку. Но выйти на поле с первых минут - это вряд ли, - отметил Луческу.

Преимущество испанских бразильцев в сыгранности. Впрочем, игроки "Шахтера" добились неплохого взаимодействия на поле.

- Чтобы ответить, нужно сыграть. У них в составе очень быстрые игроки, маленькие и взрывные. Наши бразильцы, по сути, такие же. Однако в плане взаимодействия на поле соперники нас превосходят, потому что больше времени играют вместе. Почти все игроки каталонского клуба начинали в своей школе, поэтому их маневры доведены до автоматизма, настолько надежно заучены, что сложно найти ошибки. Это позволяет "Барселоне" легко доходить до чужих ворот. Футболисты, которые сейчас делают погоду в "Шахтере", вместе всего три года, а Дуглас Коста, например, и того меньше. За это время мы добились неплохого взаимодействия на поле, но говорить об автоматизме было бы явным преувеличением, - пояснил наставник "Шахтера".

Один из феноменов сегодняшней в напряженных матчах чемпионата и горячей поддержке фанатов.

- В сумме достоинств каталонского "монстра" много слагаемых. Действительно, только в "Барселоне" собрано сейчас такое количество высококлассных футболистов, у которых обе ноги - "рабочие". Любой из атакующих игроков способен обыграть соперника "один в один" и создать численное преимущество в наступлении. Кроме того, не надо забывать, что они выступают в чемпионате, где каждую неделю играют матч, близкий по накалу к поединку Лиги чемпионов. Там невозможно представить себе, чтобы на игру с участием лидера чемпионата собралось 3-4 тысячи болельщиков, как случается в Украине. Болельщики создают атмосферу, оказывают давление на игроков, и это не позволяет им расслабляться, играть равнодушно, вполноги. В этом плане каталонцы имеют перевес перед нами, - заявил Луческу.

Отметим, что первая встреча "горняков" с каталонцами состоится 6 апреля в испанской Барселоне на стадионе "Камп Ноу". А 12 апреля "Барселона" сразится с "горняками" в Донецке на "Донбасс Арене".

По материалам "Спорт-Экспресс".