Луческу о проигрыше  Шахтера : турецкий арбитр явно симпатизировал своим землякам

Луческу о проигрыше "Шахтера": турецкий арбитр явно симпатизировал своим землякам

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу подвел итоги турецкого мини-сбора команды и, прокомментировав второй матч против "Коньяспора", в котором "горняки" дважды пропустили с пенальти.

- Турецкий арбитр явно симпатизировал своим землякам - никакого пенальти не было ни в первом, ни во втором случае. Но в данном случае я на него не в обиде, поскольку результаты тренировочных матчей интересуют меня в последнюю очередь, а точнее - не интересуют вовсе,- сказал Луческу.

При этом он отметил, что "горняки" могли забить 4-5 мячей, но это для них не было главным.

- Основные задачи сбора мы выполнили. Поработали в идеальных условиях и на идеальных полях. Дали возможность Фернандиньо сыграть два полных матча с хорошо мотивированными соперниками. Он постепенно прибавляет не только от игры к игре, но и от тренировки к тренировке. Но я буду терпелив до конца: пока бразилец не выйдет на стопроцентный уровень готовности, рисковать не стану,- рассказал Мирча.

Кроме того, по его словам, "оранжево-черные" дали возможность сыграть опытным футболистам, которые не имеют постоянной игровой практики.

- Нужно помнить, что шесть наших игроков имеют желтые карточки в Лиге чемпионов, причем для четверых из них следующее предупреждение обернется дисквалификацией. Наконец, в связи с тем, что дюжина футболистов "Шахтера" уехала в сборные, появились вакансии для нескольких футболистов молодежного состава,- заключил наставник "горняков".

Напомним, что в матче "Оболонь" - "Шахтер" Фернандиньо получил серьезную травму. После проведенного врачами команды обследования и рентгена в одной из киевских клиник был поставлен неутешительный диагноз: поперечный перелом большой берцовой кости правой ноги.

К слову, 26 марта в Антальи "Шахтер" сыграл с "Коньяспором". Игра закончилась в пользу турков - 0:2.

По материалам Спорт-Экспресс в Украине.