В Донецке украинские хоккеисты камня на камне не оставили от Бельгии

В Донецке украинские хоккеисты камня на камне не оставили от Бельгии

Итог игры 12:1 в пользу украинцев. Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

27 марта в Донецке начался чемпионат мира по хоккею среди юниоров. В стартовом поединке Украина встречалась с командой Бельгии.

Украинцы практически без разведки пошли вперед со стартового вбрасывания - бельгийцы были надолго заперты в своей зоне и первый раз побеспокоили Павла Ячника лишь минуте на 7-й. Украинцы же мощно атаковали, и голкипер соперника трудился в поте лица. Его партнеры должны отдать ему должное - счет мог бы быть открытым намного раньше. Практически все в составе сине-желтых действовали активно, правда, защитники отметились несколькими непонятными пробросами, но на общую картину это не повлияло. Очень симпатично смотрелась первая пятерка Украины Дикий - Толстушко, Янишевский - Захаров - Мартышко, а также второе звено атаки Ромащенко – Чердак – Чернышенко. Именно этим ребятам и удалось дважды огорчить одного из лучших на площадке в первом периоде Майка Гисбрехтса. Напоследок, потрудился его коллега Ячник, отразивший буллит, после того как Антон Ляшокснес ван Эгдома.

Украинцы закатали в ворота соперника 12 шайб. Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Опасный момент Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины


Во второй 20-минутке украинцы продолжили давление: в скорости и мышление на льду они значительно превосходили соперника, а главное что даже по такой игре был виден запас прочности. Думаю, что он был во всей красе продемонстрирован во время этого отрезка. Отметим, что практически все голы в ворота Бельгии были забиты с пятачка - либо после корректировки движения полета шайбы, либо благодаря выводу на ударную позицию кого-то из форвардов. Из этого ряда, наверное, выпадали 7-е и 8-е взятия ворот - Антон Дикийотличился в довольно курьезной ситуации, Руслан Ромащенкозажег красный свет после отлично реализованного выхода в ноль (с помощью красивого финта).

Есть шайба! Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

 

Борьба у бортика Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Увы, но в третьем периоде украинцы немного сбавили обороты. Следующего гола многочисленным зрителям, голодным до хоккейного зрелища, пришлось ждать до 57-й минуты матча - Чернышенкоудалось завершить розыгрыш большинства. Ну а победную точку в хорошем матче поставил воспитанник юношеской школы "Сокола" Виктор Захаров - 12:1.

Украинцы атакуют Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Юзик и девушки из группы поддержки Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Зрители Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины

Награждение команд Фото: пресс-служба Федерации хоккея Украины


Сегодня в 20 часов украинцы сыграют против Испании.

По материалам "iSport.ua".