В Донецке после реконструкции открыли «Дружбу»

В Донецке после реконструкции открыли «Дружбу»

Торжественное открытие. Фото: komitet.net.ua

 

25 марта свои двери после реконструкции открыл дворец спорта "Дружба". В обновленном здании полностью поменяли холодильное оборудование и модернизировали систему освещения. Обновленная ледовая арена сможет принять до 4000 болельщиков.

- Это стоило более 40 миллионов гривен. Оборудование все абсолютно новое. Самое главное, что оно энергосберегающее. Оно позволить вдове уменьшить расходы на энергию, - рассказал Александр Лукьянченко, мэр Донецка.

По его словам, все оборудование для ледовой арены из Европы и смонтировано в короткие сроки. Чтобы "не потерять лед" здесь установили  дизель-генератор на случай отключения электроэнергии.

 

 

Обновленная "Дружба" Фото: http://komitet.net.ua/

 

Предполагается, что в Донецке будет несколько ледовых дворцов, чтобы детские спортивные школы занимались хоккеем, фигурным катанием.

Сегодня первый хоккейный матч на ледовой арене "Дружбы" сыграла детская команда "Донецкие медведи" - 7-летние игроки против ребят 2004 года рождения.

 

Руководители города и области перерезали символическую ленточку Фото: http://komitet.net.ua/

 

Отметим, что уже с 27 марта по 2 апреля на ледовой арене дворца спорта пройдет чемпионата мира 2011 года по хоккею среди юниоров.

 

Торжества во время открытия Фото: http://komitet.net.ua/

По материалам "ОстроВ".

 

 

Дворец спорта "Дружба"