«Горняк» Ракицкий: Сборная Украины должна обыграть Италию

«Горняк» Ракицкий: Сборная Украины должна обыграть Италию

Ярослав Ракицкий. Фото: shakhtar.com

Защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий, принявший участие в матче молодежных сборных Украины и Исландии поделился своими впечатлениями.

- С удовольствием приехали в сборную, приятно было встретиться. Давно не виделись со всеми ребятами, кроме тех, что выступают за "Шахтер". Пару дней потренировались и вышли на игру с Исландией с хорошим настроем – нам нужна была победа. Сейчас для нас все матчи важны, чтобы подойти к Евро в оптимальной форме,- сказал Ракицкий.

При этом он отметил, что ему не хватало хорошего товарища по "молодежке", Евгения Коноплянки.

- Мы и так смотрелись неплохо, но он бы усилил нашу игру. Если бы Женя играл, быть может, что-то бы поменялось. Но его очень хорошо заменил Белый – тоже мой товарищ и друг. Белый вчера, можно сказать, был лучшим на поле, забил свой первый гол в молодежной сборной, да еще и какой! Сыграл просто на "отлично", мне кажется,- поделился защитник.

Кроме того, Ярослав рассказал, что теперь ему предстоит подготовка к игре с Италией в национальной сборной.

- Да, мы уже в составе национальной сборной. Со сборной Италии мне еще не приходилось играть. Мы играем дома, в Украине, так что должны обыграть их,- заключил футболист.

Напомним, что товарищеская встреча против сборной Италии состоится в Киеве 29 марта. Подготовку к игре подопечные Калитвинцева начали 21 марта в Конча-Заспе.

Больше всего в сборной будет игроков "Шахтера" и киевского "Динамо".