Чигринский о  разрывном  матче с китайцами:  Шахтер  – это совсем другой уровень

Чигринский о "разрывном" матче с китайцами: "Шахтер" – это совсем другой уровень

Дмитрий Чигринский. Фото: shakhtar.com

Напомним, что вчера "Шахтер" обыграл китайскую "Цзянсу Сайнти" со счетом 5:0.

Защитник "горняков" Дмитрий Чигринский дал свою оценку этому матчу.

На вопрос о том, что "Цзянсу Сайнти" – середнячок китайского чемпионата и если сравнивать их с аналогичными командами нашего первенства, в чью пользу будет сравнение, Дима ответил так:

– Это все относительно, поэтому мне сложно проводить какие-то параллели. Но в сегодняшнем матче мы их полностью переиграли, без всяких вопросов. Не думаю, что в нашем чемпионате они находились бы в середине турнирной таблицы, скорее, боролись бы за выживание.

При этом он отметил, что "горняки" в этом матче "смотрелись поорганизованнее, даже если сравнить с предыдущим матчем", сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

-Мы сыграли, как и должны были - спокойно, уверенно, ничего сверхъестественного. У них тоже есть неплохие исполнители, но не более того. Китайцам сложнее даются атакующие действия, больше стараются отходить назад. При всем уважении к сопернику, "Шахтер" – это совсем другой уровень. Так что да, можно сказать, мы выиграли на классе,- добавил Чигринский.

Не упустил Дима момента, чтоб не похвалить Развана Раца и его игру на позиции полузащитника.

– Он здорово играл: много двигался, прессинговал, отлично взаимодействовал с партнерами. Разван принял непосредственное участие во втором голе, заработав пенальти. Он смотрелся очень и очень прилично, - сказал защитник "горняков".

Кроме того, он рассказал о том, чем занималась команда после выигранного матча.

– Ничем особенным мы не занимались. До обеда занимались фитнесом, а после - основной тренировкой. Мы приехали сюда не на отдых и не на экскурсии. Все идет по плану – если не играем, то тренируемся. А здесь у нас в основном игры, поэтому самое главное – это восстановление, чтобы была свежесть и сила,- заключил Чигринский.