Казахи нафутболяли  Шахтеру  два гола

Казахи нафутболяли "Шахтеру" два гола

Матч закончился в пользу казахов- 0:2. Фото: academy.shakhtar.com

23 февраля команда Академии "Шахтер-3" (U-19) провела свой очередной контрольный поединок на сборах в турецком Белеке. Соперниками "горняков" стал молодежный состав казанского "Рубина".

Матч закончился в пользу казахов- 0:2, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

Состав "Шахтера-3": Филипенко, Багдасаров (Русанов, 46), Глушицкий, Дуць, Сартина, Вакуленко, Стебловский, Болбат (Иванисеня, 55), Олейник (Загорулько, 65), Малиновский, Безбородько (Тотовицкий, 46).

Футболисты "Шахтера" на протяжении всей встречи владели игровой инициативой, остро атаковали, неплохо комбинировали на чужой половине поля, но своими шансами воспользоваться не смогли. А вот пропустили дважды: на 10-й и 51-й минутах. Во втором тайме территориальное преимущество "горняков" стало еще более очевидным.

– У соперника было полтора момента – они забили два гола, мы из шестнадцати моментов не реализовали ни одного. Это тот случай, когда счет не по игре. Содержанием поединка довольны, есть претензии к некоторым игрокам в плане индивидуального мастерства. Оба мяча пропустили после ошибок вратаря, есть вопросы по реализации голевых моментов. Соперник, в общем-то, нашей возрастной категории, чуть постарше, но преимущество на протяжении всего матча было у нас,- прокомментировал игру старший тренер команды "Шахтер-3" Александр Фундерат.

При этом он отметил, что с организацией игры все было нормально. Он намерен разобраться с отдельными ошибками в линии обороны, выяснить, чего не хватило, для того чтобы забить.

- Встреча дала много полезной информации: "Рубин" сейчас на ведущих позициях в российском чемпионате дублеров. Дали всем поиграть, задействовали четырех игроков 1994 года рождения. Команда комплектуется заново, но радует отношение ребят к процессу. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы сегодня забили один-два мяча для большей психологической уверенности,- заключил Фундерат.