Ахметов решил еще раз обсудить контракт с  Луческу

Ахметов решил еще раз обсудить контракт с Луческу

Гендиректор «Шахтера»: Ахметов обсудит контракт с Луческу . Фото: shakhtar.com

Руководство "горняков" рассказало о философии развития клуба.

- Мы не гонимся за сиюминутной выгодой - мы инвестируем в будущее. "Шахтер" - это долгосрочный проект, что применимо не только к инфраструктуре, но и ко всей команде, которая состоит из молодых и талантливых игроков. В академии "Шахтера" трудится 20 тренеров, которые работают с двумя сотнями юных футболистов возрастом от 8 до 19 лет. Эта система построена с помощью экспертов из Голландии, - рассказал Сергей Палкин, генеральный директор "Шахтера" в интервью немецкому сайту transfermarkt.de.

Рассказал он и о дальнейшей судьбе Мирчи Луческу.

- Информация о контракте Луческу, которая иногда появляется в СМИ, часто не соответствует действительности. Луческу - знаменитый и успешный тренер, так что слухи о заинтересованности в нем со стороны других команд - обычное дело. Что касается контракта, то Луческу уже неоднократно продлевал его ранее, а этим летом президент клуба и тренер вновь обсудят дальнейшее сотрудничество, - пояснил Палкин.

Вчера "В городе" сообщал, что по случаю 75-летия "Шахтера" в мае этого года на "Донбасс Арене" закатят грандиозную вечеринку со звездами. Празднование будет на уровне церемонии открытия донецкого "бриллианта".

По материалам "Террикон