Луческу, которого мы не знаем . Тренер  Шахтера  написал мемуары

"Луческу, которого мы не знаем". Тренер "Шахтера" написал мемуары

Мистер поведает о неведомых фактах из своей жизни. Фото: shakhtar.com

В "оранжево-черном" клубе рассказали, как будут праздновать 75-летие клуба, которое отмечается в этом году. Одним из череды яркий к юбилею станет  представление двух новых книг, написанных работниками "Шахтера".

- В этом году мы сделаем презентацию книги Луческу, где он расскажет о неизвестных фактах своей жизни, как в "Шахтере", так и в других командах. Ее сейчас пишет один из ведущих журналистов Украины. Хотим сделать презентацию и книги Пятова, в которой он поделится тем, каким образом он становился футболистом. Рассчитана она будет в основном на детей, там будет написано о том, каким образом оставаться здоровым, тренироваться. Достаточно интересное издание для младших возрастов, -  рассказал Сергей Палкин, генеральный директор "Шахтера".

Отдельная книга будет посвящена 75-летию клуба.

- Как известно, у нас была книга к 70-летию, эта же станет больше, красочнее, интереснее. В этом году мы запустим проект написания книги о спортивной медицине. Об этом есть много зарубежных книг, написанных на иностранных языках, есть наши издания, но они старой направленности. Мы хотим написать очень серьезную книгу о спортивной медицине на русском языке, -  поведал Палкин пресс-службе ФК "Шахтер".

Он также отметил, что самым же главным событием празднеств, станет грандиозное шоу, которое пройдет 14 мая на "Донбасс Арене". Организаторы утверждают, что это мероприятие будет ничем не хуже церемонии открытия донецкого "бриллианта" в августе 2009 года.