Тренер  Арсенала  признался, что ему нравится Жадсон

Тренер "Арсенала" признался, что ему нравится Жадсон

Жадсон. Фото: shakhtar.com

Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что "Шахтер" был хорошо подготовлен перед победой над "Ромой" в первом матче плей-офф Лиги чемпионов.

- Хотя у "Шахтера" не было официальной практики зимой, они знали, как нужно подготовиться и хорошо использовали это время, чтобы перезарядить батарейки. "Шахтер" проводил сборы в теплых странах, спаррингуя с командами, которые имеют опыт борьбы в Лиге чемпионов,- сказал Венгер.

По его мнению, "Шахтер" часто недооценивают, хотя они опередили "Арсенал" в групповом этапе.

-  "Рома" же сейчас переживает период хаоса, столкновений с болельщиками. Никто не сомневается, что римляне еще способны отыграться за поражение в первом матче, но Донецк на своей домашней арене - это не подарок,- отметил тренер.

При этом он отметил игрока "горняков" Дугласа Косту, как восходящую звезду.

- Но еще больше я ценю двух других игроков, Адриано и Жадсона - хотя "Шахтер" это укомплектованная команда, в ней много хороших футболистов. Особенно мне нравится Жадсон, который ассистирует фронту атаки, - заключил Венгер.

Напомним, что 16 февраля "горняки" уверенно переиграли "Рому" со счетом 2:3 и существенно увеличили свои шансы на выход в 1/4 финала. Мячи в активе Жадсона, Дугласа Косты и Адриано. У "Ромы" отличились Перрота и Менез.