«Остается надеяться лишь на чудо»: итальянцы уверенны, что «Шахтер» растерзает «Рому» 8 марта

«Остается надеяться лишь на чудо»: итальянцы уверенны, что «Шахтер» растерзает «Рому» 8 марта

"Шахтер" заслужил победу на 100%. Фото: ФК Шахтер

Местные СМИ уверенны, что у "волков" практически не осталось шансов на выход в 1/4 финала ЛЧ. Причем расценивают это не только как позор команды Раньери, но и ставят в заслугу "горнякам".

- Поражение от "Шахтера" стало подтверждением глубокого кризиса "Ромы". На поле не было команды – игра "волков" строилась на индивидуальных действиях футболистов. В такой ситуации выиграть у собранной и знающей свое дело украинской команды было очень сложно. Римлянам остается надеяться лишь на чудо в ответном матче в Донецке, ведь "Шахтер" на своем стадионе еще никому не проигрывал, - сообщает La Gazzetta dello Sport, которую цитирует Газета по-киевски.

А вот что пишет Corriere dello Sport:
- Чтобы понять, что происходит в "Роме", достаточно было посмотреть на лица футболистов после финального свистка. Хромающий Де Росси с видом человека, который не понимает, где он и что произошло. Риисе с лицом, выражающим стыд и неудовлетворение. Тотти с поникшей головой. И презрительный свист ошеломленных трибун. Это не те "волки", которые четыре года назад разгромили эту же донецкую команду...

- "Рома" вчистую проиграла донецкой команде в тактическом плане. С такой игрой нашей команде ни за что не отыграться в Донецке, так что "Шахтер" может спокойно готовиться к четвертьфиналу ЛЧ. Остается надеяться, что для римлян это поражение станет моментом истины. Дальше так продолжаться не может, - сокрушаются в издании La Repubblica.

La Stampa передает, что президент "Ромы" Розелла Сенси полностью потеряла контроль над ситуацией в клубе:  

- Проблемы римлян заключаются в нездоровой атмосфере в раздевалке – Раньери не может совладать с Тотти и компанией. Это противостояние может закончиться массовыми беспорядками фанатов. Остановить кризис может лишь победа в Донецке. Украинцы уже пьют шампанское, уверенные в своей общей победе. "Волкам" необходимо объединиться 8 марта и показать характер.

- Раньери не лукавил, когда осторожно отнесся к жребию, который выпал его команде в 1/8 финала. Хотя тогда все считали, что "Роме повезло", а сейчас называют поражение от "Шахтера" самым позорным в сезоне, нельзя не отметить силу украинского клуба. Римляне оказались не готовы к такому мощному сопернику. У Раньери есть три недели, чтобы попытаться спасти ситуацию в ответном матче, но уже сейчас это видится маловероятным. Если украинцы оказались на голову сильнее "Ромы" в Италии, то даже страшно подумать, что будет с "волками" в Донецке, где силы "горняков" словно удесятеряются, - передает Tuttosport.
 

- Если бы "Роме" во втором тайме удалось бы сделать счет 3:3 – это было бы высшей несправедливостью. "Шахтер" заслужил победу на 100%. И римлянам еще повезло, что сейчас в Украине пауза в чемпионате, и у донецкой команды последний официальный поединок был еще 8 декабря. Есть ли шансы у "Ромы" отыграться? Их нет. К марту "Шахтер" наверняка станет только сильнее, - подводит итог Corriere Della Sera.

Напомним, что 16 февраля "горняки" уверенно переиграли "Рому" со счетом 2:3 и существенно увеличили свои шансы на выход в 1/4 финала.