После победы над «Ромой» в Донецке «Шахтер» встречал всего один фанат

После победы над «Ромой» в Донецке «Шахтер» встречал всего один фанат

Фанаты не встретили "горняков". Фото: shakhtar.com

Столица Донбасса отметила знаковую победу без пафоса и лишнего шума, болельщики смотрели матч в клубах, паба и ресторанчиках. Везде, где шла трансляция поединка, заказать столик было невозможно уже за неделю до игры.

Больше всего фанатов собралось на "Донбасс Арене". Болели по всем правилам: размахивали флагами, перекрикивались речевками, одевали на себя шарфы с символикой клуба.

Впрочем, праздновать донецкие болельщики не спешат, так как считают, что  почивать на лаврах рановато, пишет Комсомолка.

- Все решится на "Донбасс Арене" только 8 марта. Результат в Риме лишь промежуточный, и чтобы добить "волков", нужно как минимум не проиграть дома. Вот после того матча гулять, надеюсь, будет весь Донецк!,- считает болельщик с 40-летним стажем Игорь Нехаев.

А когда команда вернулась из Рима, особого ажиотажа фанатов не наблюдалось. Уставших, но счастливых футболистов у здания аэровокзала встречал лишь клубный автобус и всего лишь один болельщик с флагом Украины.

Напомним, что 16 февраля "горняки" уверенно переиграли "Рому" со счетом 2:3 и существенно увеличили свои шансы на выход в 1/4 финала.