Луческу об игре с  Ромой : Вы не представляете себе, как нам было тяжело

Луческу об игре с "Ромой": Вы не представляете себе, как нам было тяжело

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

После победы над "Ромой" главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал свою оценку вчерашнему матчу.

– Результат очень хороший, и мы его заслужили. "Шахтер" – хорошая команда, которая неслучайно оказалась на таком этапе. Но даже зрители не знают, как нам было тяжело играть против "Ромы". Повезло – соперник нервничал, а мы были хорошо организованы, особенно проводя быстрые контратаки. Во втором тайме было заметно, что "Шахтеру" еще не хватает физической подготовки, что не могло не сказаться на игре "Ромы", они нас очень прессинговали. Ответный матч будет очень сложным, его результат трудно сейчас предсказать. А кто заслуживает победы больше, увидим уже в Донецке.

При этом Луческу отметил, что он ожидал победы своей команды, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

– Да, я ожидал. Зная мастерство наших игроков и желание показать себя на таком уровне, не сомневался в том, что мы приложим все силы в этом году, чтобы достичь положительного результата,- добавил он.

По его словам, главное – что "горняки" обыграли "Рому" и  все это благодаря болельщикам, которые верили в команду.

- И благодаря нашему президенту, который построил один из лучших стадионов в Европе. Естественно, в этом есть и моя большая заслуга и, конечно же, наших футболистов, которые заслуживают аплодисментов за сегодняшнюю игру,- отметил Мирча.
.
По поводу  "Ромы" наставник "горняков" отказался что-либо пока говорить.

– Пока ничего не могу сказать. Есть еще одна, ответная игра, которая решит, кто выйдет в 1/4 финала Лиги чемпионов. После второй игры уже можно будет о чем-то судить,- добавил он.

Но что касается ответного матча, Луческу сказал, что "горняки" намерены атаковать, так как "Рома" будет делать это с удвоенной силой.

- В основном они будут полагаться на контратаки. Думаю, в Донецке это будет уже другая команда. У "Ромы" отличные игроки, сегодня хорошо проявил себя Тотти, он много двигался по сравнению с предыдущими играми,- заключил Мирча.