Шахтер  побеждает  Рому  на выезде!

"Шахтер" побеждает "Рому" на выезде!

«Шахтер» победил в Риме. Фото пресс-службы клуба
Автор: Дмитрий Исайчик

Вот и закончилась первая часть дуэли между "Шахтером" и "Ромой"! Прежде всего, давайте опустим все эмоции и скажем, что да, наша команда была сегодня великолепна. Но, если бы не второй гол-красавец джаллоросси, то все было бы куда лучше! Но обо всем по порядку.

Мирча Луческу сделал ставку на тех исполнителей, которые себя очень хорошо проявили на сборах. Со стороны "Ромы" также был замечен практически оптимальный состав, способный побеждать "Шахтер" с любым счетом, но судьба распорядилась иначе.

Горняки явно проиграли старт матча, отдав инициативу хозяевам. Романисты контролировали игру, и на исходе получаса игры воплотили свое преимущество в гол. Великолепнейший навес Таддеи на дальнюю штангу и Перрота замыкает передачу 11-го номера "Ромы". Сразу стало обидно, я даже успел провести аналогию с матча с "Арсеналом", ведь все было ясно – "Рома" владела преимуществом, очень хорошо играла и воплотила свои старания в гол, но лезть в глубину своих мыслей мне помешал гол Жадсона. Простел с левого фланга, мяч каким-то непонятным образом отскочил к бразильцу и тот ударил. По счастливой иронии судьбы, мяч зацепил игрока "Ромы" и улетел в противоположный от Дони угол – 1:1!

Спустя несколько минут игра выровнялась, и Дуглас Коста получил мяч в центре. Пошел потихоньку вперед и не прогадал. Бразильца никто не опекал и даже не приближался к нему, Дуглас решил ударить по воротам, и вот оно чудо! Мяч по красивой траектории приземляется в угол ворот Дони – 1:2.

Стадион свистит, у "Ромы" игра явно разладилась, а тем временем на лице Клаудио Раньери появилась некая обеспокоенность. Как оказалось, коуч римлян не зря нервничал – на исходе первого тайма горняки наказали "Рому" за свою оплошность. Йон-Арне Риисе оступился на бровке, и мяч подобрали дончане – передача в центр штрафной на Адриано, который спокойно бьет по воротам и это третий мяч в воротах итальянцев.

Второй тайм "Шахтер" начал уверенней своих визави, но, впоследствии, видимо, "горняки" решили поберечь свои силы и немного расслабились. Менез продрался с центра поля к штрафной и уверенно пробил в самую девятку. Пятов был бессилен – 2:3.

Римляне возобновили контроль над игрой, и до конца матча могли отличиться несколько раз, но всегда начеку был Пятов.

Финального штурма у хозяев не получилось, да, и как-то не горели они желанием. "Шахтер" концовку матча провел на половине поля "Ромы", но ничего полезного выжать не удалось.

Вот так и завершился поединок между "Ромой" и "Шахтером". А теперь, все дружно ждем 8-е марта – и, на стадион!

Напомним, наш сайт вел текстовую трансляцию этого поединка. О ходе событий этого матча можете прочитать здесь.