Горняк  Жадсон подшутил над Папой Римским

"Горняк" Жадсон подшутил над Папой Римским

"Шахтер" приехал на экскурсию. Фото: shakhtar.com

В воскресенье наставник "Шахтера" Мирча Луческу решил сделать паузу в подготовке своей команды к матчу с "Ромой", чтобы свозить своих подопечных на экскурсию. В Вечном Городе, как нарекли Рим местные жители и туристы, действительно есть на что посмотреть.

В рамках  экскурсии маршрут "горняков" пролег по основным достопримечательностям Рима. Посмотрели на остатки Колизея, прошлись по местным магазинам, прикупили сувениры, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

Одним из мест остановки парней стал Ватикан. Местные власти проявили завидное гостеприимство к донецким гостям и были готовы пропустить "горняков" в Собор святого Петра без очереди. Но ввиду того, что до начала службы Папы Римского оставалось какое-то время, Мирча Луческу решил ограничиться прогулкой по Ватикану.

А находчивый Жадсон подшутил: Папа не начинает службу? Стало быть, он спит!.
 

Погуляли по Ватикану. Фото: shakhtar.com

- Я не впервые в Риме, приезжал сюда два года назад на Новогодние праздники, но все равно этот город не устает меня удивлять. Множество музеев, прекрасная архитектура, да и погода сейчас шикарная. Все это, конечно, впечатляет! Уверен, что еще сюда вернусь, -поделился  Дмитрий Чигринский.  

В общем, перед заключительной фазой подгоговки к битве с "Ромой" "Шахтер" подзарядился положительными эмоциями. Отдав должнное дивным местам Рима, команда вернулась в отель – работать, работать и еще раз работать.

Напомним, что 12 февраля авиалайнер с "Шахтером" на борту улетел в Рим. Также вместе с первой командой в Вечный Город набираться международного опыта отправились и юноши Академии "горняков" U-16. На 15 и 16 февраля у подопечных Валерия Кривенцова и Юрия Гуляева запланированы товарищеские матчи со сверстниками из "Ромы" и "Лацио".

Прикупили сувениров. Фото: shakhtar.com

Собор святого Петра. Фото: shakhtar.com

Дарио Срна. Фото: shakhtar.com

 

Остатки Колизея. Фото: shakhtar.com