Исинбаева не смогла победить саму себя в Донецке

Исинбаева не смогла победить саму себя в Донецке

Елена Исинбаева. Фото: КП

12 февраля Донецк принял 22-й международный турнир "Звезды Шеста". Побороться за главный приз соревнований в дворец спорта "Дружба" приехали мировые знаменитости среди легкоатлетов.

Победителем турнира, как и ожидалось, стала 27-кратная рекордсменка, россиянка Елена Исинбаева. Впрочем, очередного мирового рекорда по прыжкам с шестом спортсменке, вернувшейся в спорт после достаточно долгого перерыва, поставить не удалось.

Сперва Елена перепрыгнула планку, установленную на высоте 4 метра 75 сантиметров. Потом со второй попытки покорила высоту в 4,85 сантиметров и дерзнула на новый рекорд. Планку установили на отметке 5 метров 1 сантиметр. Прыгунья пробовала покорить ее три раза – и все три неудачно.

Второе место "Звезд шеста" заняла полячка Анна Роговска с результатом 4,70 метров. На тетьем месте оказалась чешка Иржина Птачникова, покорившая планку в 4,60 метров.

Отметим, что мировой рекорд по прыжкам с шестом по прежнему составляет ровно 5 метров. Его автором Исинбаева стала в Донецке в 2009 году.

Напомним, что накануне Чемпионата Исинбаева даже заключила пари. Если бы спортсменка поставила рекорд, ее тренеру Виталию Петрову пришлось проколоть ухо и вставить в него серьгу.