Шахтер  вылетел в Рим - готовиться на базе сборной Италии

"Шахтер" вылетел в Рим - готовиться на базе сборной Италии

Фото с сайта shakhtar.com.

Еще во вторник "горняки" вернулись в Донецк с испанского сбора (правда, без "сборников", в усеченном составе), в среду был выходной, а два последних дня команда тренировалась на своей базе в полном составе. Важно, что ни у кого серьезных повреждений или травм не зафиксировано, а вот без Фернандиньо в Риме все-таки Луческу придется обойтись – бразилец занимается больше индивидуально, хотя иногда подключается к занятиям партнеров в общей группе.

"Шахтер" не случайно вылетает в Рим так рано. Это и лучшая акклиматизация (в Донецке по-прежнему морозно и снежно, а в Риме температура держится до +15), а также возможность вживую посмотреть "Рому" на стадионе, где и состоится игра Лиги чемпионов. В субботу вечером "волки" в "солнечном дерби" принимают "Наполи".

Местом дислокации "горняки" выбрали отельный комплекс La Borghesiana, который находится в пригороде Рима и, между прочим, является базой для подготовки национальной сборной Италии! На территории комплекса три натуральных поля и, естественно, все необходимое для подготовки. "Шахтер" пробудет здесь до вторника, а вечером переедет в  другой отель – поближе к "Стадио Олимпико".

Как сообщалось ранее, Ахметов оценил шансы "Шахтера" в игре с "Ромой". Президент "горняков" считает, что игра пройдет 50 на 50 в пользу "Шахтера".