После Евро-2012 в Донецке устроят Чемпионат мира по легкой атлетике

После Евро-2012 в Донецке устроят Чемпионат мира по легкой атлетике

В качестве дополнительной арены организаторы выбрали стадион «Кировец». Фото: www.sxc.hu

Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров пройдет в Донецке с 10 по 14 июля 2013 года. Сегодня оргкомитет по подготовке к первенству утвердил окончательные сроки проведения соревнований.

Основным спортивным объектом для чемпионата станет спорткомплекс "Олимпийский".

В качестве дополнительной арены организаторы выбрали стадион "Кировец".

- Мы должны предоставить запасной стадион для проведения тренировочных занятий. Это стадион “Кировец”, который будет реконструирован, – отметил президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов.

По словам Донецкого мэра Александра Лукьянченко, летом начнется реконструкции "Кировца".

- Главный проблемный вопрос – это реконструкция стадиона “Кировец”. По предварительным подсчетам, стоимость модернизации составляет 32-35 миллионов гривен. С июля мы начнем подготовительные работы, – заверил градоначальник.

Однако также он отметил, что город использует инфраструктуру, созданную к Евро-2012.

- При проведении чемпионата по легкой атлетике мы будем максимально использовать то, что подготовим к Евро-2012. Это гостиницы, аэропорт, волонтерские службы и другие. С учетом назначенной сегодня даты у нас остается ровно 840 дней до начала соревнований, – констатировал Александр Лукьянченко.

Напомним, в ноябре мэр заявлял, что реконструкция "Кировца" даст дополнительный стимул для развития массового спорта в городе. С возрождением спорткомплекса, который с 90-х годов прошлого века постепенно приходил в запустение, жители одного из самых густонаселенных районов получат возможность заниматься легкой атлетикой, футболом, другими видами спорта недалеко от дома.

По материалам "УРА-Информ.Донбасс