«Шахтер» в соцсетях: Чигринский обсуждает книги, Мхитарян метит в политики, а бразильцы сетуют на донецкий мороз

«Шахтер» в соцсетях: Чигринский обсуждает книги, Мхитарян метит в политики, а бразильцы сетуют на донецкий мороз

Спортсмены рассказывают о себе на "Фэйсбуке" и "Твиттере". Фото: shakhtar.com

Дмитрий Чигринский: самый начитанный

Защитник "Шахтёра" свою страничку на "фэйсбуке" ведёт на английском. В друзьях у одного из самых перспективных холостяков донецкой команды всего 24 человека. В их числе  чета Алексей и Екатерина Гай, родственники и ассистент тренера "Шахтёра" по физподготовке Массимо Уголини.

Что же касается интересов, то Чигринскому по душе "умное" кино – "Что гложет Гиблерта Грейпа?" Лассе Халльстрёма или, например, оскароносный "Таксист" Мартина Скорсезе. Среди любимых книг – "Дон Кихот" Сервантеса  и "Сто лет одиночества" пера нобелевского лауреата Габриеля Гарсии Маркеса.

 

Дмитрий Чигринский Фото: http://shakhtar.com/

Алекс Тейшейра: самый любвеобильный

На своей страничке в твиттере этот бразильский игрок вовсю флиртует с красавицей-блондинкой Кристиной, выкладывает совместные фото со своей "принцессой". При этом и успевает ловить словесные "поцелуи" и от других виртуальных подруг, а друзьям напоминать об онлайн-трансляциях матчей "Шахтёра".  Часто изливает эмоции после тренировок и матчей.  А между делом, Тейшейра страдает от холодной погоды, которая преследовала его не только в Украине  ("-13 и так до мая…").

В контакт-листе донецкого хавбека всего 22 человека. Среди популярных личностей – разве что коллеги по "Шахтёру" Луис Адриано, Дуглас Коста и новичок Бруно Ренан. Кстати,  Тейшейра тщательно отслеживает своих Интернет-двойников, и при случае выводит на чистую воду.

Цитата: - Потому что смирение сущность жизни! - Жизнь, что колесо обозрения, сегодня вниз, а завтра, даст Бог, выведет меня вверх.

Алекс Тейшейра Фото: http://shakhtar.com/

Генрих Мхитарян: самый дружелюбный

В контакт-листе донецко-армянского хавбека – 2 259 человек! Здесь можно встретить, как  футболистов армянской лиги нынешних соклубников Алексея Гая, Вячеслава Шевчука, так и форварда "Берселоны" Леонелля Месси, украинскую певицу  Джамалу, директора "Донбасс Арены" Александра Атаманенко.

 

Генрих Мхитарян Фото: http://shakhtar.com/

Судя по ссылкам, Мхитарян метит в общественные деятели, или даже в политики. Среди его интересов организации и фонды, которые ставят глобальные цели вроде интеграции Армении в ЕС, мир и стабильность на Кавказе, продвижение демократических инноваций и так далее.

По материалам "Комсомольской правды в Украине