«Горняк» Хюбшман: Чувствуем шанс пройти в четвертьфинал

«Горняк» Хюбшман: Чувствуем шанс пройти в четвертьфинал

У Томаша есть опыт игры в плей-офф Лиги чемпионов против итальянцев. Фото: shakhtar.com

Сегодня Томашу Хюбшману предстоит провести товарищеский матч в Хорватии. После этого футболист вылетит в Донецк, где начнет подготовку к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянской "Ромы".

- Мы все чувствуем большой шанс пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Наша цель добиться благоприятного результата в Риме, который оставит нам надежду в ответной игре. К сожалению, мы находимся в невыгодном положении, потому что пока у нас перерыв в чемпионате, а товарищеские матчи проходят без зрителей, без давления, которое нас ждет в Италии. Так или иначе, мы просто обязаны справиться с этой проблемой. Мы должны хорошо подготовиться. Обычно мы смотрим видеонарезки пяти последних матчей соперника и по ним уже определяем, как действовать, - отметил Хюбшман.

У Томаша есть опыт плей-офф Лиги чемпионов. Весной 2004 года тогда еще в качестве игрока "Спарты" он противостоял другому итальянскому клубу - "Милану" и уступил по итогам двух матчей - 0:0 и 1:4.

- Еще за 25 минут до конца игры счет был 1:1 и это нас устраивало, но затем мы пропустили три мяча..., - вспоминает Хюбшман, контракт которого с "Шахтером" заканчивается в конце 2013 года. - Мне будет интересно сравнить итальянский футбол за эти семь лет.

Напомним, 16 февраля в 21:45 по киевскому времени на римском стадионе "Олимпико"  состоится матч "Рома" - "Шахтер". Ответный поединок пройдет 8 марта в Донецке.

По материалам "Террикон