Как проходит 1/8 финала Лиги чемпионов: обзор матчей среды и видео голов

Фото УЕФА

Фото УЕФА

Спорт
20 февраля 10:55
Автор: Артур Дубровенко

В среду, 19 февраля, прошли очередные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. На этот раз лондонский "Тоттенхэм" принимал у себя дома "РБ Лейпциг" а "Аталанта" из итальянского города Бергамо - "Валенсию".


Аталанта 4 - 1 Валенсия


В домашнем поединке "Аталанта" сделала весомую заявку на выход в четвертьфинал. До забитого мяча инициатива переходила от одной стороны к другой. Но уже на 16 минуте матча Хатебур замкнул прострел Гомеса и тем самым вывел хозяев вперед.

После забитого мяча "Аталанта" села на свою половину, отдав "Валенсии" инициативу. Однако гости так и не смогли ей воспользоваться. Вместо этого, на 42-й минуте поединка Иличич мощным ударом под перекладину сделал счет 2:0.

Во втором тайме бергамаски снова перешли на игру вторым номером, но снова забили именно они. При чем дважды. Сначала на 57-й минуте Фройлер отобрал мяч у Кондогбия на чужой половине поля, сместился в центр и нанес обводящий удар в дальний угол. А затем Хатебург оформил дубль, выйдя один на один с голкипером "Валенсии".

Уже через несколько минут "Летучим мышам" удалось забить гол престижа. Вышедший на замену российский легионер Черышев забил первый и единственный гол своей команды в этой встрече, аккуратно уложив мяч в дальний угол ворот из-за пределов штрафной - 4:1.

Голы: Хатебур (16, 62), Иличич (42), Фрелер (57) - Черышев (66)

Предупреждение: Хатебур


Тоттенхэм 0 - 1 РБ Лейпциг


А во второй паре обескровленный травмами лондонский "Тоттенхэм" принимал абсолютного победителя группы G немецкий "РБ Лейпциг". Уже со стартовых минут и почти весь первый тайм гости начали яростные атаки на ворота Льориса. Но единственный и победный гол им удалось забить только в начале второй половины встречи. 

"Шпоры" хотели провести быстрый гол после возвращения на поле, но в итоге напоролись на пенальти в свои ворота, когда Лаймера в своей штрафной сбил с ног Дэвис. Вернер реализовал пенальти, пробив в левый нижний угол ворот.

Гол: Вернер (58)

Предупреждения: Ло Чельсо, Дэвис, Ламела - Забитцер, Вернер, Нкунку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях