Форвард донецкого «Металлурга» перешел к чеченцам

Форвард донецкого «Металлурга» перешел к чеченцам

Мусавенкоси Мгуни и спортивный директор «Металлурга». Фото: metallurg.donetsk.ua

Нападающий донецкого "Металлурга" Мусавенкоси Мгуни сменил украинскую Премьер-лигу на российскую. Как сообщил спортивный директор команды Вардан Исраелян, футболист из Зимбабве теперь будет играть на острие атаки "Терека" из города Грозный.

- Мы уже уладили с клубом из Грозного все детали перехода Мгуни. Хочу выразить слова благодарности Мусавенкоси за тот период времени, когда он выступал в составе нашей команды. Человеческие и профессиональные качества Мгуни достойны уважения. Переход нападающего в состав другого клуба – составляющая футбольной жизни. Мы желаем Мусавенкоси успехов, - сообщил Вардан Исраелян.

Отметим, что Мгуни начал футбольную карьеру на родине в Зимбабве в клубе "Мотор Экшн". Позже играл в двух командах из ЮАР: "Хелленик" и "Орландо Пайретс", передает пресс-служба "Металлурга". С 2005-го по 2008 год играл на Кипре за клуб "Омония". 5 июня 2008 года был куплен клубом из ОАЭ, "Аль-Шабаб" за 1,5 миллиона евро. 17 июня 2009 года перешёл в украинский "Металлург". Сыграл три матча в составе сборной Зимбабве в 2004 году.

Как ранее сообщал "В городе", донецкий "Металлург" пополнился игроком португальского "Спортинга". 32-летний хавбек Рикарду Фернандеш после двухлетнего перерыва снова вернулся в стан "сине-белых".