«Арсенал» выложит за «горняка» Ракицкого 7,5 миллионов фунтов

«Арсенал» выложит за «горняка» Ракицкого 7,5 миллионов фунтов

В Англии Ракицкого характеризуют как сильного, быстро и цепкого защитника. Фото: shakhtar.com

В Англии сейчас активно обсуждают интерес лондонского "Арсенала" к защитнику донецкого "Шахтера" Ярославу Ракицкому. Селекционеры "канониров" пришли к выводу, что "горняк" может стоить до 7,5 миллионов фунтов. В своем отчете наставнику "Арсенала" они называют 21-летнего Ракицкого не иначе, как "восходящая звезда Восточной Европы".

Также они отмечают что, несмотря на достаточно большую потенциальную сумму за трансфер защитника, Венгер сможет воспитать в футболисте его лучшие качества. У Ярослава будет возможность пойти по стопам других представителей Восточной Европы: Андрея Аршавина и Неманьи Видича.

В Англии Ракицкого характеризуют как сильного, быстро и цепкого защитника. Он очень много делает для успеха своего клуба в Премьер-лиге и играет ведущую роль в национальной сборной Украины, передает "HotSport"

Напомним, на днях наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что в следующем межсезонье его клуб будет усиливать оборону. Менеджер лондонцев отметил, что его будут интересовать только долгосрочные контракты с молодыми игроками.