«Шахтер» уложил на лопатки датский «Нордшелланд»

«Шахтер» уложил на лопатки датский «Нордшелланд»

Автор первого гола – Генрих Мхитарян. Фото: shakhtar.com

1 февраля, в испанском городке Эльче в рамках турнира "Copa del Sol – 2011" прошел матч донецкого "Шахтера" с командой "Нордшелланд" из датского города Фарум.

Первое взятие ворот в поединке состоялось на 27-ой минуте. Подача "горняка" Развана Раца  завершилась точным ударом головой – отличился Генрих Мхитарян  - 1:0 в пользу украинской команды.

До конца первого тайма счет не изменился.

В перерыве Луческу провел двойную замену: Эдуардо поменял Виллиана, Алекс Тейшейра вышел на поле вместо Жадсона.

Во второй половине игры гол в ворота датчан влетел на 61-ой минуте. Алекс Тейшейра пяткой эффектно переправил мяч в сетку после подачи Дарио Срны. 2:0 – "Шахтер" ведет в поединке.

Третий гол "горняки" забили на 79-ой минуте. Розыгрыш корнера у ворот датчан стал результативным. Его итог – обостряющая передача Морено, неудавшийся удар Виценца и последовавший голевой выстрел Чигринского - 3:0.

"Нордшелланду"  удалось отквитать один мяч через  6 минут, передает пресс-служба "Шахтера". Датчанин Нильсен вышел на рандеву с Пятовым и переиграл его.

Исход поединка – 3:1 в пользу "оранжево-черных". Теперь впереди на "Copa del Sol" у "горняков" полуфинал с норвежским "Русенборгом".

Напомним, в 1/8 финала турнира "Шахтер" обыграл чешскую "Викторию" со счетом 2:1. Победа просто так не далась - "горнякам" пришлось отыгрываться по ходу матча.

 

Генрих Мхитарян Фото: http://shakhtar.com

Разван Рац в штрафной датчан Фото: http://shakhtar.com

Атака "Шахтера" Фото: http://shakhtar.com

Борьба за мяч Фото: http://shakhtar.com

Морено с мячем Фото: http://shakhtar.com