Copa del Sol: «Шахтер» сыграет с датскими «дикими тиграми»

Copa del Sol: «Шахтер» сыграет с датскими «дикими тиграми»

«Шахтер» с датским «Нордсьелландом». Фото: shakhtar.com

1 февраля донецкий "Шахтер" в рамках четвертьфинала Copa del Sol – 2011 сразится с датским "Нордсьелландом".

Эту команду сложно назвать сильным коллективом по европейским футбольным меркам. "Нордсьелланд" был образован двадцать лет назад – в 1991-м году. За это время из достижений даже на внутренней арене можно отметить разве что выигрыш Кубка Дании в сезоне – 2009/2010, когда команде из Фарума удалось обыграть в финале "Мидтьюлланд" со счетом 2:0, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

Свое прозвище "Дикие тигры" игроки "Нордсьелланда" носят с присущей в таких случаях гордостью. Что касается участия в еврокубках, здесь можно отметить квалификацию розыгрыша Кубка УЕФА сезона – 2008/2009. "Нордсьелланд" обыграл ТВМК (Таллинн), расправился с шотландским "Куин оф зе Саут", но затем на его пути возник "Олимпиакос", ставший непреодолимым барьером.

Из игроков команды, которые на слуху, можно отметить Андреаса Лаудрупа – сына легендарного датского футболиста Микаэля Лаудрупа. Ну а тренирует "Нордсьелланд" Мортен Вигхорст, небезызвестная футбольная личность. В свое время он наиграл три десятка матчей в сборной Дании и побывал в шотландских "Данди" и "Селтике".

Напомним, что соперники "горняков" по группе: это датский "Нордсьелланд", чешская "Виктория" (Пльзень) и румынский "Спортул".

С первым соперником "горняки" на Пиренейском полуострове с командой "Виктория" из Пльзеня сыграли со счетом 2:1.