Умер самый старый футболист «Шахтера»

Умер самый старый футболист «Шахтера»

Петр Буянов. Фото: shakhtar.com

Сегодня, 28 января на 93-м году жизни скончался старейший на сегодняшний день футболист "Шахтера" Петр Кузьмич Буянов. До своего дня рождения выдающийся игрок "горняков" образца 1946-47 годов не дожил две недели, сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

Буянов выступал в составе команды в сложное послевоенное время, когда команду покинул целый ряд ведущих футболистов. Тогда вместе с другими мастерами мяча он сформировал неуступчивый и бескопромиссный коллектив единомышленников, рвавшийся к победам и воплощающий истинный "горняцкий" дух.

Последние годы Петр Буянов жил в Израиле, но не забывал донецкую команду. Пять лет назад он приезжал на празднование 70-летия "Шахтера". Вне всяких сомнений, он стал бы одним из главных действующих лиц, старейшиной 75-летнего юбилея клуба и в этом году.

Старейшего игрока "горняков" похоронят в израильском городе Эйлат в воскресенье, 30 января. Футбольный клуб "Шахтер" выражает глубокие соболезнования родным и близким Петра Кузьмича. С его уходом ушла целая эпоха не только в истории "Шахтера", но и всего украинского футбола.