Луческу: «Такими несобранными я футболистов «Шахтера» никогда не видел»

Луческу: «Такими несобранными я футболистов «Шахтера» никогда не видел»

Мистер рассказал о настроениях в стане «оранжево-черных». Фото: shakhtar.com

Напомним, что "горняки" в стартовом матче Dubai Cup – 2011 проиграли ФК "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии со счетом 1:3. Затем "горняки" уступили словацкой "Жилине" - 2:5. А всего  в 5 матчах на сборе команда пропустила 12 мячей!

- Меня исход двух первых встреч турнира тоже удивил. Если не сказать, шокировал. Я не узнавал команду. Точнее, некоторых игроков, допускавших совершенно нелепые, невынужденные ошибки. Срна, Чигринский, Ракицкий, Пятов. Капитан отдает мяч в ноги сопернику - и нам забивают гол. Вратарь на выходе пролетает мимо простого мяча - и нам опять забивают. Бог мой, такими несобранными я этих футболистов никогда не видел, - поведал Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера".

Мистер рассказал о настроениях в стане "оранжево-черных".

- "Шахтер" хочет побеждать в каждом матче - это аксиома. А победы в турнирах, подобных дубайскому, вселяют в футболистов энтузиазм и чувство уверенности в преддверии официального сезона. Это правда. Думаю, если бы перед Dubai Cup у нас была возможность провести парочку "втягивающих" спаррингов, мы наверняка выступили бы лучше. Но такой возможности не было, - подчеркнул он.

Луческу дал оценку проведенным в Эмиратах сборах.

- У меня нет повода быть недовольным проделанной работой. Может, кому-то это покажется парадоксальным, но для меня тренировка важнее игры. В подготовительный период - тем более. Тренировка - главный источник информации о состоянии каждого игрока. А результаты в данном случае не имеют даже второстепенного значения. Лишь досадные эпизоды, которые нужно забыть и двигаться дальше. Для меня было важно дать сыграть каждому футболисту, чтобы все находились в примерно равных условиях. И постепенно, от матча к матчу, команда улучшала игру. Уверенная, пусть не по счету, но по игре, победа над пражской "Спартой" - 2:1 - тому свидетельство, - отметил Луческу.

По материалам "Спорт-экспресс"