Шахтер  не смог одолеть  Спарту

"Шахтер" не смог одолеть "Спарту"

"Горняки" расстроились из-за ничьей. Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" во вторник продолжил серию контрольных поединков. Незапланированный ранее спарринг с пражской "Спартой" завершился вничью - 1:1. На гол Дугласа Косты чехи ответили точным ударом Гушека, который реализовал пенальти в начале второго тайма.

В среду соперники встретятся вновь в рамках Dubai Cup, в котором "Шахтер" и "Спарта" будут бороться за пятое место.

После игры пресс-служба "Шахтера" созвонилась с вратарем "горняков" Юрием Виртом.

–– На протяжении всего матча мы владели преимуществом. Жаль, что не реализовали свои моменты. В принципе, у "Спарты" сейчас мощная команда, боевая, высокорослая. Да и вообще, против "Шахтера" все соперники выкладываются на все сто, поэтому нам сегодня было нелегко. Но все-таки считаю, что мы были ближе к победе. Конечно, очень хотелось выиграть, ничья нас немного расстроила, -  рассказал вратарь.  

При этом Вирт подчеркнул, что не стоит сравнивать его игру против "Спарты" в сезоне Лиги чемпионов – 2000/2001и сегоднешнюю.

–– В этом случае, думаю, сравнение будет неуместным, так как попросту сегодня играли совершенно другие команды – и "Спарта", и "Шахтер". Прошло столько времени… Тем более Лига чемпионов и товарищеские игры – это совсем разный уровень,- заключил вратарь "горняков".

Протокольные данные:

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Спарта" (Прага, Чехия) - 1:1 (1:0)
Голы: Коста, 37 (1:0), Гушек, 49-пен. (1:1)
"Шахтер": Вирт (Худжамов, 46), Ищенко (Срна, 58), Кучер (Ракицкий, 58), Чижов (Чигринский, 58), Шевчук (Рац, 58), Бруно (Виценец, 58), Гай (Хюбшман, 58), Коста (Виллиан, 58), Жадсон (Мхитарян, 58), Тейшейра, Морено (Адриано, 58).

Напомним, что "горняки" в стартовом матче Dubai Cup – 2011 проиграли ФК "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии со счетом 1:3.

"Горняки" ведут мяч. Фото: shakhtar.com

Дружеское рукопожатие перед игрой. Фото: shakhtar.com

Борьба за мяч. Фото: shakhtar.com

Болельщики со стороны "Шахтера". Фото: shakhtar.com

Кому же достанется мяч? Фото: shakhtar.com