Донецкий «Металлург» пополнился игроком португальского «Спортинга»

Донецкий «Металлург» пополнился игроком португальского «Спортинга»

Фернандеш уже прибыл в расположение «сине-белых». Фото: metallurg.donetsk.ua

Бывший игрок лиссабонского "Спортинга" и "Порту" уже выступал за донецкий "Металлург" с 2007 по 2009 год, а затем отправился на Кипр, где за год сменил две команды – "Анортосис" и "АЕЛ", передает пресс-служба "Металлурга". Первую половину нынешнего сезона португалец провел в израильском "Хапоэле Беэр-Шева".

- Квалификация игрока и его большое желание вновь играть в нашей команде послужила основной причиной возвращения Фернандеша в "Металлург". Мы рады приветствовать Рикарду Фернандеша в нашем коллективе и уверены, что он усилит центр полузащиты донецкого "Металлурга", - сказал спортивный директор донецкого клуба Вардан Исраелян.

Фернандеш уже прибыл в расположение "сине-белых", который проводит учебно-тренировочный сбор в Турции. Португалец сегодня сможет выйти на поле в футболке новой старой команды в товарищеском матче с румынским "Клужем".

Кстати, 12 января руководство клуба назвало имя нового главного тренера "Металлурга". Им стал Андрей Гордеев, ранее возглавлявший российский "Сатурн".