Луческу объяснил проигрыши  Шахтера  в Дубаях: Это был эксперимент

Луческу объяснил проигрыши "Шахтера" в Дубаях: Это был эксперимент

Луческу шокировала игра «Шахтера» в Эмиратах. Фото: www.sxc.hu

Первые тренировочные матчи в ОАЭ для "Шахтера" в общем зачете оказались неудачными.

Напомним, 20 января "горняки" проиграли со счетом 1:3 клубу "Аль-Хиляль" из Саудовской Аравии. 22 января "Шахтер" уступил словацкой "Жилине" – 2:5. И лишь 23 января донецкая команда выиграла у молодежной сборной Дании со счетом 3:2.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу признался, что таким тренировочным дебютом по-настоящему шокирован.
 

- Мы не должны были так проигрывать. В первой игре нам неплохо удался первый тайм. Но потом сказалась усталость, игроки сейчас находятся под существенной нагрузкой. Во второй встрече, пытаясь сосредоточиться на атаке, мы допустили целый ряд порой необъяснимых ошибок, - отметил  Мирча Луческу пресс-службе "Шахтера".
 

В то же время Мистер заметил, что такие счета на табло объяснимы рядом факторов, и трагедию из этого делать не стоит.
 

- Вы обратили внимание, что, как бы ни складывались наши игры в Дубае, я даю возможность проявить себя всем? Хотя, естественно, мог бы сконцентрироваться на результатах Dubai Сup и выставлять только первый состав… Нам сейчас важно увидеть, кто на что способен. Наладить связи внутри команды, проанализировать наши возможности. Разумеется, на такие эксперименты мы не имеем права в ходе сезона, когда результат каждого матча на вес золота. А где эксперименты, там неизбежны ошибки, - заключил главный тренер "Шахтера".