Перед  Ромой   Шахтер  потренируется на арабах

Перед "Ромой" "Шахтер" потренируется на арабах

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Завтра донецкий "Шахтер" будет соревноваться на турнире в Дубаях.

- Эти состязания для нас крайне важны. Мы должны относиться к играм не как к товарищеским, а как к официальным. Вы знаете, "Рома" играет каждые 3-4 дня матчи высокого уровня. Мы постараемся компенсировать нехватку официальных встреч участием в турнирах. Это поможет нам быть в тонусе и подойти к игре с "Ромой" готовыми, прежде всего, ментально. Успешное участие в турнире важно и с имиджевых позиций. Состязания будут транслироваться на многие страны мира,- сказал наставник "горняков" Мирча Луческу.

Так же Луческу сказал несколько слов о первом сопернике в дубайском Кубке – чемпионе Саудовской Аравии клубе "Аль-Хиляль". Он обратил внимание на то, что за эту команду выступает много сильных легионеров во главе с капитаном сборной Румынии Мирелом Радои, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

Регламент турнира предполагает внесение в заявочный список 6 запасных игроков. Но есть оговорка, что если тренеры встречающихся команд договорятся, то резерв может быть обширнее. Луческу намерен пойти на подобные переговоры, чтобы дать шанс участвовать в состязании большему числу футболистов.

Кроме того, наставник "горняков" сообщил о том, что не исключен вариант вылета из Эмиратов в Донецк не 27 января, а 26 вечером, сразу после заключительной игры турнира. Это позволит следующий день провести в режиме выходного, а вылететь в Испанию не 29 января утром, как предполагалось, а 28 на ночь. Дело в том, что 29 числа уже намечен первый матч "Кубка солнца".

Напомним, что вчера, 18 января, около 10 часов утра "Шахтер" вылетел на первые в этом году сборы в Дубай. Возглавил делегацию генеральный директор клуба Сергей Палкин.
 

Пробежка. Фото: shakhtar.com

Легкая разминка команды. Фото: shakhtar.com

Разминка перед игрой. Фото: shakhtar.com

Тренировка "горняков". Фото: shakhtar.com