В Риме о соперниках «Шахтера» говорят 24 часа в сутки

В Риме о соперниках «Шахтера» говорят 24 часа в сутки

Массимо Уголини. Фото: shakhtar.com

В Риме о соперниках "Шахтера" итальянской "Роме" говорят 24 часа в сутки. Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", об этом рассказал ассистент тренера "Шахтера" по физподготовке Массимо Уголини.

-В Риме все помешаны на футболе. Здесь ситуация немного отличается от того, что происходит собственно в Италии. В итальянской столице есть местное телевидение и радио, которые вещают только о "Роме" и "Лацио". И так как в Риме "Рома" имеет больше фанатов, они говорят о "волках" 24 часа в сутки,- сказал ассистент тренера "Шахтера".

Как отметил Уголини, на протяжении последних лет "Рома" – одна из лучших итальянских команд.

-Это единственный клуб, который боролся с "Интером" до конца сезона. За последние шесть лет "Рома" четыре раза заканчивала чемпионат на втором месте. Но в своих результатах она достаточно непостоянна. Последние четыре сезона "волки" начинали сезон очень плохо, затем набирали обороты и были близки к тому, чтобы стать чемпионами. Хочется отметить и то, что стадион "Ромы" всегда полон зрителей, а итальянские болельщики очень агрессивны,- сказал ассистент тренера "Шахтера.

По его словам, этот клуб силен тем, что он никогда не использует длинные передачи. "Рома", как и "Шахтер", играет в короткий пас. При этом он подчеркнул, что в этой команде огромное количество хороших игроков: 3 чемпиона мира, которые выступали за Италию 5 лет тому назад. В "Роме" также играют легионеры: аргентинец Бурдиссо, Вучинич – лучший игрок Черногории, Менез, который сейчас представляет сборную Франции.

- Для нас главное – быть готовыми физически, ведь это будет первый официальный матч для "Шахтера". Именно над этим мы сейчас и трудимся. Первую игру проведем в Риме – поэтому надо подготовиться к общей атмосфере. Это будет очень ответственная игра. Уверен, что газеты, радио и ТВ будут оказывать огромное давление не только на итальянцев, но и на нас,- сказал Уголини.

При этом он подчеркнул, что атакующая линия для соперника наиболее опасна.

- "Рома" не контролирует игру, как это обычно делает "Шахтер", особенно в украинском чемпионате. Они играют на контратаках. К тому же три игрока "Ромы" - Борриелло, Менез и Вучинич - очень техничны. Кроме того, есть еще Тотти,- отметил он.

Как мы писали ранее, 16 февраля в столице Италии состоится первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и римской "Ромой".

К слову,  билеты на матч 8 марта, когда "Шахтер" примет итальянскую "Рому" на "Донбасс Арене", могут и не поступить в продажу. В клубе считают, что их раскупят владельцы сезонных абонементов и карт Fan ID, у которых будет приоритетное право покупки.