Do you speak Еnglish?: донецких кондукторов и официантов обучат английскому языку

Do you speak Еnglish?: донецких кондукторов и официантов обучат английскому языку

Обслуживающий персонал будет учить английский. Фото: www.sxc.hu

В Донецке к Евро 2012 года обучат английскому языку обслуживающий персонал: кондукторов, сотрудников гостиниц, кафе, ресторанов.

- В 2011 году запланирована программа по обучению обслуживающего персонала. Это кондукторы, сотрудники гостиниц, кафе, ресторанов. В каждом кафе и ресторане, по протокольным маршрутам в центре города, должен быть один сотрудник, который знает английский язык или хотя бы может понять, что от него хочет клиент, – сообщил начальник управления по подготовке города к Евро-2012 Сергей Репин.

Кроме того, по словам Репина, к Чемпионату по футболу подготовят от 2,5 до 3 тысяч волонтеров, владеющих иностранным языком.

- У нас уже создана база волонтеров. Все они студенты вузов Донецка, Мариуполя, Горловки. Практически все студенты хорошо владеют английским языком. Их переподготовкой будут заниматься Донецкий национальный университет и Горловский инъяз. Сейчас мы решаем вопрос о целевом финансировании этих вузов для переподготовки волонтеров, – подчеркнул он.

Как сообщил городской голова Донецка Александр Лукьянченко, эти волонтеры будут разбиты на специальные группы: одни будут обслуживать гостей, а другие помогать в работе специальным службам.

- 1,5 тысячи волонтеров будут работать на приеме, сопровождении и проводах делегаций, команд, болельщиков, почетных гостей и так далее. Еще 1 тысяча человек – это те волонтеры, которые должны работать со специальными службами, то есть служба Управления внутренних дел, служба Управления здравоохранения, служба, которая обеспечивает различные специфические услуги, в том числе, и переводчики. Это другая группа совсем. Вот эти 3 тысячи будут разбиты на специальные группы с разной степенью компетентности в иностранных языках. Поэтому этим вопросом параллельно занимается информационно-туристический центр, – заключил Лукьянченко.

К слову, в рамках подготовки к Евро-2012  в Донецке имя известного композитора Сергея Прокофьева хотят сделать брендом. Его музыка будет звучать в автобусах, поездах и мобильных.

По материалам Ура-Информ.