Экс-футболист  Шахтера  будет тренировать латвийский  Вентспилс

Экс-футболист "Шахтера" будет тренировать латвийский "Вентспилс"

Подпалый будет тренировать львовский футбольный клуб. Фото: errikon.com

Латвийский футбольный клуб "Вентспилс" возглавит 47-летний украинский специалист Сергей Подпалый, который в 1989 году выступал за донецкий "Шахтер".

На посту главного тренера Подпалый сменит исполняющего обязанности в этой должности Саулюса Цеканавичюса. Последний оказался во главе команды после недавнего расставания руководства клуба с итальянцем Нунсио Дзаветтьери. В свою очередь, Дзаветтьери пришел в "Вентспилс" после увольнения украинского специалиста Романа Григорчука, с именем которого связаны главные успехи "желто-синих".

Справка: Сергей Подпалый родился в Киеве, являлся воспитанником местной динамовской школы, но как игрок в основном выступал за российские команды.

Успел он поиграть много и на хорошем уровне. Был капитаном таких именитых московских клубов, как "Локомотив" и "Динамо". На его лицевом счету значатся и два матча за сборную России. В 1989 году играл за донецкий "Шахтер".

Тренерская карьера Подпалого началась в 2001 году, а уже в 2003-м возглавляемый им "Гомель" выиграл чемпионат Беларуси и Кубок страны. Потом он работал с минским "Торпедо-СКА", новотроицкой "Ностой", а в прошедшем сезоне — был ассистентом главного тренера в "Тюмени".

По материалам rusport.delfi.ua.