Dubai Cup:  «Шахтер» уже  закладывает фундамент

Dubai Cup: «Шахтер» уже закладывает фундамент

Алексей Гай рассказал о первом, донецком этапе подготовки команды к Dubai Cup. Фото: shakhtar.com

Перед игрой в Dubai Cup "Шахтер" ставит себе задачу – выиграть.

- Задачи остаются прежними – побеждать в каждой игре, чтобы было присуще чувство побед,- говорит полузащитник "Шахтера" Алексей Гай.

Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", Алексей рассказал о том, что соперников по группе в деле еще не видели, пока нет в этом смысла.

При этом Гай отметил, что к тренировкам команда подходит со всей ответственностью и готовятся по максимуму.

- Каждый понимает, что многое будет зависеть от нас, от того, как мы подойдем к началу весеннего сезона. И сейчас мы, можно сказать, закладываем фундамент на будущее. Повторюсь, все, что нам сейчас предоставляется, нужно выполнять по максимуму и рассчитывать на то, что это принесет нам пользу,- сказал полузащитник.

Кроме того, он сообщил о том, что команда очень рада, что поедет на сборы в ОАЭ.

- Это страна, в которой мы чувствуем себя комфортно. Правда, не так часто мы туда ездим с командой, потому сейчас и остальные футболисты очень этому рады. Все-таки разнообразие!,- заключил Гай.

Напомним, что свой первый зимний сбор в новом году "Шахтер" проведет в Дубаях (ОАЭ), который продлится с 18 по 27января.  За это время команда примет участие в турнире Dubai Cup, где компанию "горнякам" составят чемпионы своих стран – "Зенит" (Россия), "Хилаф" (Саудовская Аравия), "Жилина" (Словакия), "Персеполис" (Иран) и "Замалек" или "Спарта" (Чехия).