Луческу:  Шахтеру  не нужны такие  звезды , как Суарес

Луческу: "Шахтеру" не нужны такие "звезды", как Суарес

Суарес считает себя звездой. Фото: sport.segodnya.ua

Тренер "Шахтера" Мирча Луческу никогда не просил купить 23-летнего форварда "Аякса" Луиса Суареса.

Напомним, что полуфиналист ЧМ-2010 форвард "Аякса" Луис Суарес, за которого "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" готовы выложить свыше 20 миллионов евро, бросил камень в огород "Шахтера".

- Я отклоню любое предложение от клубов типа "Шахтера" или "Зенита", которые готовы дать тебе мешок денег. Я одержим идеей завоевывать трофеи. Это моя философия,- сказал уругваец.

- Если сравнивать "Шахтер" с "Аяксом", то можно понять, что уругваец ошибся. Мы сейчас сильнее. Победы "Аякса" в далеком прошлом. Сейчас гремят "Барселона", "Реал", "МЮ". А в матчах с "Динамо" "Аяксу" очень и очень повезло, потому что киевляне играли значительно лучше и именно они заслуживали места в ЛЧ,- сказал Луческу.

При этом он отметил, что уважает Суареса, и он большой игрок.

- Но с его ментальностью, мол, я— звезда, он не подходит таким командам, как "Шахтер" и "Зенит". Может, потому, что он некомандный игрок. Не знаю, почему он так сказал. Это атака против нашей команды. И это неправда. Он говорит, что игроки в Восточной Европе получают значительно больше, чем в "Аяксе". Я так не думаю. К тому же Суарес не понимает, что другие команды выходят на хороший уровень и что будет с футболом Восточной Европы в будущем. Сейчас команде из Восточной Европы не по силам выиграть ЛЧ — но в будущем это возможно для "Зенита", "Спартака", "Динамо", "Днепра", "Металлиста", "Шахтера",- добавил наставник "горняков".

Кроме того,  Луческу подчеркнул, что будущее за "Шахтером", а Суарес этого не понимает.

- Не думаю, что сейчас он лучше кого-либо из наших футболистов. Мои подопечные должны быть уверены в себе. Поэтому я и попросил никого зимой не приобретать. Они могут сделать больше, чем уже сделали. А если бы сейчас кого-то купили, ребята могли бы допустить, что не достойны этого уровня и наших надежд на будущее,- заключил тренер.

По материалам Сегодня.