Нападающий «Аякса» отказал «Шахтеру»

Нападающий «Аякса» отказал «Шахтеру»

Луис Суарес. Фото: ru.wikipedia.org

Через своего агента в интервью британскому изданию "Mirror", уругвайский нападающий "Аякса" Луис Суарес заявил, что несколько европейских клубов, особенно, английских хотели бы его пригласить. Он назвал донецкий "Шахтер", питерский "Зенит", "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". Кроме этого, сообщалось об интересе "Фулхэма" и "Вест Хэма", немецкого "Шальке", а "Хоффенхайм" предлагал зарплату 65 тысяч фунтов в неделю.
 

Предложения двух клубов из Украины и России Суарес отклонил, несмотря на более высокую зарплату, так как уругваец предупредил, что он хочет играть в больших клубах и сильнейших европейских лигах.
 

- Я буду отказываться от любого предложения клубов типа "Шахтера" или "Зенита", которые предлагают мешки с деньгами. У меня навязчивая идея выигрывать трофеи. У меня южноамериканский менталитет всегда побеждать. Вот почему мне не было стыдно за игру руку на Кубке мира. Ее называли рукой дьявола, но меня это действительно не волнует, - признался Суарес.
 

Луис Альберто Суарес Диас  родился 24 января 1987 года в Сальто, Уругвай. Футболист, нападающий амстердамского "Аякса" и национальной сборной Уругвая. Воспитанник "Насьоналя" из Монтевидео, в составе которого стал чемпионом Уругвая в 2006 году.
 

Добавим, что во всех турнирах Суарес забил в футболке "Аякса" 110 мячей в 154 матчах.

По материалам "Террикон"