Луческу опроверг слухи: Следующий год я буду в «Шахтере»

Луческу опроверг слухи: Следующий год я буду в «Шахтере»

Луческу будет в "Шахтере". Фото: shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о трансферной политике клуба и подготовке команды ко второй части сезона и о том, что пока он будет тренировать "горняков".

- Следующий год еще буду здесь,- сообщил Луческу.

Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", наставник "горняков" опроверг слухи о всевозможных трансферах.

- Я говорил перед тем, как уйти на каникулы, что никаких трансферов не будет. Президент пытался осуществить несколько трансферов, но я сказал, что нет смысла это сейчас делать. У команды есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. На сегодняшний день никаких вопросов по новым трансферам нет, и пока не будет. Для нас сейчас самые важные трансферы – это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна,- сообщил Луческу.

Также он сообщил, что вопрос, возвращать кого-то из аренды или нет, пока не обсуждается: - Останутся те игроки, которые заканчивали первую часть чемпионата.

Мирча рассказал, что возвращать в основную группу Фернандиньо пока не намерен.

- Пока он тренируется по индивидуальной программе, и говорить о точных сроках его возвращения еще невозможно. Будем смотреть по динамике,- отметил он.

Еще Луческу поделился своими впечатлениями от увиденного матча "Милан" - "Рома".

- Если сравнивать сегодняшнюю "Рому" и ее же четырехлетней давности – это разные команды. Сегодняшняя "Рома" более ориентирована на оборонительные действия и контратаки, и у нее есть три индивидуально сильных футболиста в атаке – Вучинич, Борриелло и Менез. Вучинич – очень комплектный игрок, Борриелло, пожалуй, самый мощный, а Менез – самый техничный. У "Ромы" имеются проблемы в оборонительных действиях. Защитники той "Ромы", которая была четыре года назад, посильнее сегодняшних. Коллективные и тактические действия той команды, могу сказать, были организованнее, но сегодняшняя "Рома" более технична. До нашей встречи с ними еще много игр, которые мы проанализируем. По большому счету, сейчас меня больше интересует "Шахтер" и его подготовка. Мы закончили год в очень хорошей форме, и сейчас придется думать, как восстановить ее так, чтобы никто не заметил, что прошел месяц каникул,- поделился Луческу.

Кроме того, наставник "горняков" подчеркнул, что отдыхалось ему на каникулах хорошо, но он очень соскучился по команде и тренировкам.

- Я очень ждал момента, когда вернусь к команде, чтобы начать тренировочный процесс. Надеюсь, что и все игроки хорошо отдохнули, восстановились и начали подготовительный период с новыми силами. Хотелось бы, чтобы этот год был не хуже прошлого,- сказал Мирча

По его словам, в команду вернулись все.
- У нас давно не существует таких моментов, чтобы кто-то вернулся позже или в плохом состоянии. Взвешивание показало, что многие даже потеряли в весе за время отпуска – это говорит о том, что они занимались,- отметил тренер.

Также он подчеркнул, что надеется на то, что после зимних сборов никто из игроков "Шахтера" не уйдет.

- Я надеюсь, что все останутся в том же количестве и составе, который у нас был в первой части чемпионата. Может быть, с чем-то определимся уже после второго сбора. Если будут игроки, нуждающиеся в игровой практике, то мы подумаем, как их этой практикой обеспечить. Здесь важно не только наше решение, но и решение игрока: какой клуб ему подойдет настолько, чтобы он чувствовал себя комфортно и рос, а не играл "из-под палки". Для нас очень важно, чтобы футболист возвращался сюда, став намного сильнее, чем был. Не имеет значения, где – в "Ильичевце", в "Полтаве" или каком-то другом клубе. Главное – чтобы там он поднял свой игровой уровень,- заключил наставник.