Фернандиньо уже вовсю футболяет мяч  свежевылеченной  ногой

Фернандиньо уже вовсю футболяет мяч "свежевылеченной" ногой

Фернандиньо уже тренируется. Фото:shakhtar.com

Футболисты "Шахтера" уже успели с головой окунуться в тренировочный процесс.

Для начала "горняки" разбились на три группы, демонстрируя друг другу свое мастерство обращения с мячом. Затем последовала семиминутная пробежка.

Как сообщает пресс-служба ФК "Шахтер", вратари, по заведенному обычаю, занимались "в сторонке" от остальных. А после футболисты все вместе приступили к самой интересной части занятия – двусторонним спаррингам.

Кроме того, в коротких перерывах игроки успевали делиться между собой житейскими советами. Жадсона, к примеру, некоторым премудростям русского языка старался обучить Разван Рац, настоящий дока в этом деле.
- Ты – говорИШЬ, вы – говорИТЕ, они – говорЯТ", - объяснял румынский защитник.

Вратари занимались "в сторонке". Фото: shakhtar.com

Минут за 20 до окончания тренировки на поле бодрым шагом вышел Фернандиньо. Под тщательным присмотром Пако Биоски бразильский легионер сначала выполнил несколько легких пробежек, а затем принялся за упражнения с мячом, уверенно обходя расставленные на его пути "фишки".

Как мы писали ранее, 10 сентября в матче Чемпионата Украины с Оболонью Фернандиньо получил перелом большой берцовой кости правой ноги, но в конце октября ему уже сняли гипс и бразилец начал потихоньку восстанавливать свое физическое состояние. Но пока плузащитник "горняков" будет тренироваться по индивидуальной программе.

Легкая пробежка. Фото: shakhtar.com

Тренировка с мячом. Фото: shakhtar.com

"Горняки" разбились на команды. Фото: shakhtar.com

"Шахтер" начал тренировку. Фото: shakhtar.com

Фернандиньо уже вышел на поле. Фото: shakhtar.com